クラシル頼み

お世話になっている大家さんから

先日「柿」を頂きました。

 

最初は普通にカットして

果物として美味しく食べていたのですが

 

何気なくクラシルを開いてみると

『柿/白菜/ごま油/ツナ缶/ポン酢/塩昆布』

を組み合わせたレシピが紹介されており

 

自宅になかったツナ缶と塩昆布を購入してきて

すぐに作りました。

 

ごま油と塩昆布を増量してアレンジしましたが

非常に味クオリティの高い一品で

これは病みつきになります。

 

見た目に映えるものではありませんが

あまりのウマさに撮影しました。

 

気になる白菜の水気は

あらかじめ塩もみでしっかりと切っているので

素材の味がボヤけず旨味が濃厚です。

 

料理は下ごしらえが肝心なんてことを

昔から言われておりますが

本当にその通りだと思いますね。

 

・柿(2個)細切り

・白菜(小1/2)ざく切り

・ツナ缶(2缶)

・ごま油(大さじ4ぐらい)

・ポン酢(大さじ2か3ぐらい)

・塩昆布(15gぐらい)

 

気になる方は是非お試しください。

 

中年世代のサラリーマンが

休日の晩飯を家族に振る舞うには

手軽でおいしいのでかなりおすすめです。

 

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